頂き物で料理してみた

StartFragment

先日、患者さんから頂き物をしました。

それはコレ。

なんだかわかりましたか?

これはレモングラスです。

アジアン系の料理を食べたことがある人は ご存知だと思います。

しかし、ご家庭で生のレモングラスというのは

なかなか使う機会がないのではないでしょうか?

というわけで今回のテーマは、

頂き物のレモングラスを使って一品作ろう

です。

私の料理は、インスタントなものは使わず、 思いつくまま、分量は適量(適当?)

最終的においしいものができれば

過程や、方法なぞ、どうでもよかろうなのだァァァッッッ!

という某漫画のディオ様的料理ですので ↑わかる人だけ笑ってください

作り方が知りたいという方がいた場合は 材料と順序のみ公開いたします(笑)

ご希望の方はコメント欄にどうぞ。

さて料理ですが、今回は

レモングラス風味のトマトソースで さっぱりコッテリ同居グラタン

を作ってみました。

比較的コッテリになりがちのグラタンが

レモングラスの風味が効いた

トマトソースのおかげでとてもさっぱり(驚)

大変おいしくいただきました。  ↑自画自賛(笑)

不評でなければ、この ”参考にならない料理”を またご紹介したいと思います。

EndFragment

タグ:

特集記事