頂き物で料理してみた

November 21, 2016

先日、患者さんから頂き物をしました。

 

 

それはコレ。

 

 

 

なんだかわかりましたか?



これはレモングラスです。

 

アジアン系の料理を食べたことがある人は
ご存知だと思います。

 


しかし、ご家庭で生のレモングラスというのは

なかなか使う機会がないのではないでしょうか?

 


というわけで今回のテーマは、

 

 

頂き物のレモングラスを使って一品作ろう

 

 

です。

 

 

私の料理は、インスタントなものは使わず、

思いつくまま、分量は適量(適当?)

 

最終的においしいものができれば

 

 

過程や、方法なぞ、どうでもよかろうなのだァァァッッッ!

 

 

という某漫画のディオ様的料理ですので
↑わかる人だけ笑ってください

 

作り方が知りたいという方がいた場合は
材料と順序のみ公開いたします(笑)

 


ご希望の方はコメント欄にどうぞ。

 

 


さて料理ですが、今回は

 


レモングラス風味のトマトソースで

さっぱりコッテリ同居グラタン

 


を作ってみました。

 

 

 


比較的コッテリになりがちのグラタンが

レモングラスの風味が効いた

トマトソースのおかげでとてもさっぱり(驚)

 

大変おいしくいただきました。 
↑自画自賛(笑)

 

 

不評でなければ、この

”参考にならない料理”を

またご紹介したいと思います。

 

Please reload

特集記事

ストレッチの極意

October 8, 2018

1/10
Please reload

最新記事

May 25, 2020